Малярные работы – заключительный этап ремонта помещений и, безусловно, один из самых интересных. Окрашенные поверхности сразу же преображаются, заставляя все пространство выглядеть по-особенному. Покраске поддается практически все – древесина и ее производные, бетон, металл и другие материалы, главное – правильно подобрать краску, корректно подготовить поверхность и соблюдать технологию окрашивания. Каковы же особенности малярных работ? Давайте об этом и поговорим.

Малярные работы: технология выполнения

Первым и, пожалуй, самым важным этапом малярных работ, является подготовка поверхности. Без предварительной подготовки даже самая дорогая краска будет смотреться не эстетично и прослужит недолго. Дело в том, что на окрашенной стене хорошо видны мельчайшие неровности, трещины и бугорки, поэтому поверхность должна быть идеально ровной.

Подготовительные работы состоят из трех этапов:

  • Очистка плоскости – удаление загрязнений, ржавчины, старого покрытия, следов жира и пыли.
  • Грунтовка – покрытие поверхности специальным составом, который обеспечивает лучшую сцепку шпатлевки с плоскостью и равномерное нанесение краски. Кроме того, этап грунтования позволяет сэкономить на материалах, поскольку для равномерного окрашивания, в этом случае, краски потребуется куда меньше.
  • Выравнивание поверхности шпаклёвочной смесью и шлифовка до идеальной гладкости.

После того, как подготовительный процесс завершен можно приступать к приготовлению красящей смеси и непосредственному ее нанесению.

3 принципа окрашивания: это нужно знать

Большинство магазинных красок продаются уже готовыми, пользователю остается лишь смешать ингредиенты и при необходимости добавить разбавитель. Какую краску использовать? Здесь все зависит от материала поверхности и условий эксплуатации.

Так, например, при окраске фасадов по штукатурке, камню, бетону можно использовать известковые краски. Силикатные составы, представляющие собой смесь минеральных пигментов, жидкого стекла и воды, хороши для ранее окрашенных поверхностей. В то время как для жилых помещений лучше использовать масляные, водно-синтетические и водно-дисперсионные краски.

Если вы сомневаетесь в том, какую краску выбрать для малярных работ, то смело обращайтесь к специалистам Remontnik-Minsk.by. Мы подберем правильный вариант для вашего помещения и даже подскажем на чем можно сэкономить.

В процессе окрашивания мы рекомендуем соблюдать эти 3 принципа:

  • Лучше нанести несколько тонких слоев краски, чем один толстый.
  • Узкие участки лучше обрабатывать кистью, а не крупными валиками или пульверизатором.
  • Последний проход осуществляется в направлении поступления света в комнату.

Каким способом наносить краску на поверхность – решать вам. Некоторые любят делать это вручную, использую малярный валик или маховую кисть, мы же, в компании Remontnik-Minsk.by, предпочитаем оптимизировать этот процесс с помощью краскопульта или пульверизатора (особенно для больших по площади поверхностей).

Несмотря на кажущуюся простоту, малярные работы (при условии соблюдения технологии) являются одними из самых трудоемких. Если вы хотите, чтобы все было сделано быстро и качественно – тогда вам к нам! Мы гарантируем доступные цены на малярные работы, точное соблюдение сроков и отменное качество.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить