Дом наконец достроен, долгожданные ключи получены – новоселы могут заселяться в новую квартиру. Однако радость от этого события, как правило, быстро сменяется хлопотами, иногда приятными, а иногда и не очень, ведь впереди – ремонт.

С чего начать ремонт «пустой» новостройки? Какие работы выполнять сначала, а какие отложить на потом? Как не допустить ошибок в ремонте и на чем можно сэкономить? – обо всем этом и многом другом расскажут специалисты Remontnik-Minsk.by.

Когда начать ремонт в новостройке?

Здесь ответ один – чем раньше, тем лучше! Уже с момента подписания документов на право владения собственностью, вы начинаете платить квартплату, вносить плату за пользование придомовой территорией, за вывоз строительного мусора и бытовых отходов. Поэтому чем раньше вы начнете жить в приобретенной новостройке, тем меньше ненужных издержек вы будете нести.

Стоить ли верить «страшилке», что фундамент дома после постройки должен «усесть»? Действительно, новостройка дает усадку, однако при соблюдении технологий строительства этот процесс должен завершиться еще до момента сдачи постройки в эксплуатацию (в среднем – 18 месяцев). Если уже после сдачи дома в ванной появились трещины, штукатурка сыпется, а на дверях наблюдается перекос – смело предъявляйте претензии застройщику в судебном порядке. Возможно, вам удастся частично или полностью компенсировать затраты.

С чего начинают делать ремонт в новостройке?

В первую очередь вам понадобится подробный дизайн-проект и смета. Помимо визуализации, дизайн-проект позволяет спланировать помещение максимально удобно и функционально, учесть электрическую разводку, места установки светильников, сантехники, с учетом расстановки мебели.

Игнорирование этого важнейшего этапа может привести к перерасходу материалов, дополнительным издержкам, необходимости переделывать уже сделанное. Поэтому если вы хотите сделать ремонт в новостройке качественно, и при этом не переплачивать, то ответ на вопрос «с чего начать ремонт в новостройке?» для вас должен быть очевиден – с составления дизайн-проекта и сметы.

Доверьте эти задачи специалистам Remontnik-Minsk.by и можете не сомневаться в том, что все работы будут выполнены по первому классу!

Последовательность и этапы выполнения работ

Безусловно, какие работы выполнять и в какой последовательности зависит от того, в каком состоянии вам досталась квартира в новостройке: имеет ли она «голые» стены или черновую отделку. Однако какие бы идеи вы не задумали воплотить в жизнь, необходимо придерживаться следующих этапов выполнения работ:

  • Этап 1. Удаление старых покрытий со стен, пола, потолка, если таковые имеются (штукатурка, побелка, линолеум, обои и т.д).
  • Этап 2. Установка системы принудительной вентиляции, смена окон, дверей, радиаторов, монтаж электропроводки.
  • Этап 3. Возведение перегородок (если ремонт в новостройке предполагает перепланировку).
  • Этап 4. Подготовка стен и потолка: грунтовка, оштукатуривание, шпатлевка.
  • Этап 5. Стяжка пола (чтобы сделать его ровным, если это требуется).
  • Этап 6. Чистовая отделка стен и потолка (оклейка обоями, покраска, побелка и т.д).
  • Этап 7. Укладка напольного покрытия (паркет, ламинат, линолеум, плитка – все зависит от желания клиента).
  • Этап 8. Установка межкомнатных дверей.
  • Этап 9. Расстановка мебели и декора.

Ремонт в новостройке от застройщика VS ремонт своими силами: что предпочтительнее?

Если ремонт для вас – дело слишком хлопотное, то вы можете заказать чистовую отделку от застройщика, которая закладывается в стоимость жилплощади. Поскольку застройщик, как правило, заказывает материалы оптом, они обходятся ему дешевле, нежели если вы будете покупать их самостоятельно. На первый взгляд все логично, но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Ремонт от застройщика имеет некоторые нюансы. Так, например, жильцам предлагают всего несколько вариантов отделки и все они, как правило, стандартные и неинтересные. Кроме того, строители не заинтересованы в высоком качестве работ, поскольку их главная цель – как можно быстрее сдать объект в эксплуатацию, поэтому не удивляйтесь, если «переделывать» ремонт вам придется раньше, чем вы ожидали.

Если вы хотите, чтобы ремонт в вашей новостройке был выполнен качественно и соответствовал вашему вкусу, то лучше сразу делать все по уму. Бригада профессиональных мастеров Remontnik-Minsk.by возьмет на себя все этапы работ, от «А» до «Я», под ключ. Мы гарантируем точное соблюдение сроков, доступную ценовую политику, высокое качество.

Мы – та компания, которую рекомендуют друзьям!

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить