Ламинат – прекрасная и недорогая альтернатива паркету. Благодаря разнообразию текстур, фактур и цветов, эти панели отлично имитируют природные материалы: деревянную доску, брус и даже натуральный камень. А с недавнего времени ламинатом отделывают не только пол — все чаще среди дизайнерских трендов можно встретить стены и кухонные фартуки, облицованные этим материалом. Так как же выбрать это универсальное покрытие? На какие факторы обратить внимание? – специалисты Remontnik-Minsk дадут вам профессиональные рекомендации и советы.

Что представляет собой ламинат?

С первого взгляда доска ламината кажется обыкновенной доской из ДСП, однако ее строение намного сложнее, чем можно себе представить.

Ламинат состоит из четырех слоев:

  • 1-й слой: прозрачный защитный слой, препятствующий проникновению влаги и истиранию
  • 2-й слой: внешний декоративный слой, который отображает рисунок.
  • 3-й слой: основа из ДСП высокой плотности, отвечающая за прочность и износоустойчивость материала.
  • 4-й слой: стабилизирующая прокладка для защиты от деформации.

Класс износоустойчивости – главный параметр при выборе ламината

Вы наверняка уже обратили внимание, что представленный в магазинах ламинат имеет маркировку от 31 до 33 класса. Что же это значит? Это есть ни что иное как класс износоустойчивости, который определяет то, каким нагрузкам может быть подвергнута доска и как долго она прослужит. Стремясь сэкономить, многие хозяева берут самый дешевый ламинат 31 класса для укладки в комнатах с повышенной проходимостью, например, прихожей, коридоре или на кухне. Это большая ошибка! Такое покрытие быстро придет в негодность.

Чем выше класс, тем износоустойчивые и дороже материал.

Как правильно выбрать ламинат: советы профессионалов

  • Если в комнате будет установлена тяжелая мебель – шкафы, диваны, то лучше использовать ламинат толщиной не менее 10 мм. Кроме того, чем больше толщина, тем ниже уровень шума.
  • Напольное покрытие светлых холодных тонов превосходно подходит для того, чтобы визуально расширить небольшое помещение, а ламинат в теплых тонах позволит сделать уютным крупногабаритное пространство.
  • Современные технологии позволяют использовать ламинат даже в ванной и в других помещениях с высокой влажностью и перепадами температур. Водостойкий тип способен противостоять длительному воздействию воды, не набухает и не деформируется. Однако не перепутайте водостойкий ламинат с влагостойким. Последний способен защитить от воздействия воды лишь на короткое время и не подходит для ванны и кухни.
  • Не экономьте на подложке. Качественная подложка обеспечивает хорошую звукоизоляцию, выравнивает бетонное покрытие и продлевает срок службы материала до 5 лет.
  • Существует два типа соединения досок: «клик» — когда панели соединяются друг с другом по типу замков, и «лок», предполагающее вбивание досок. Последний тип дешевле, но не удобен в укладке.

Надеемся, эти советы помогут вам правильно выбрать ламинат в квартиру, а с его укладкой вам помогут специалисты Remontnik-Minsk.by, которые выполнят все работы качественно, надежно, в кратчайшие сроки и по доступной цене.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить